CONTENEDORES ISOTÉRMICOS
Cuando las tortillas de maíz se enfrían, pierden su calidez y textura, volviéndose más duras y menos apetitosas. Esto puede ser problemático, especialmente si deseas disfrutar de una comida casera auténtica o servir tortillas a tus invitados. La solución tradicional ha sido calentar las tortillas individualmente antes de servirlas, pero esto puede ser tedioso y llevar mucho tiempo. Aquí es donde entra en juego la hielera thermax maillon y los contenedores isotérmicos.
En este test, exploraremos la importancia de los contenedores isotérmicos en el mundo de la conservación de la temperatura de la tortilla de maíz.
Conoce los resultados
PRUEBA 1 - THERMAX MAILLON
Llenado de tortillas en la hielera thermax con tapa abierta
Durante el proceso de fabricación estuvieron 2 personas en maquina, 1 persona empacando e introduciendo los kilos a la hielera thermax.
En la primera prueba se utiliza una hielera Thermax Maillon, donde se monitoreo durante 24 horas, utilizando un termómetro digital con un sensor al centro y un termograficador para medir la temperatura de las tortillas.
Inicio de producción de 9:20 a 10:20 para el llenado del contenedor.
Ingresando 35 paquetes de tortillas de 1 kg en una hielera Thermax Maillon
*La tapa se abría y se cerraba cada 2 a 3 kg
- En las primeras 8 horas de almacenamiento, las tortillas se encuentran a una temperatura de 53.3°C
- Nota: El producto se mantuvo durante 23 horas con una temperatura superior a los 45ºC. (Ver gráfica en la galería de imágenes)
- Al abrir la tapa se observa paquetes secos aún y que existe humedad al interior de la tapa que escurre hacia afuera por las bisagras y una parte gotea la primer cama de tortillas. (anexo foto de tapa con humedad)
- La tortilla al salir de la maquina libera un vapor caliente por el agua que se usa en su proceso de fabricación.
- Al estar al interperie los paquetes de tortilla liberan gran cantidad de vapor caliente que la tortilla en 5 minutos baja su temperatura 5°C los primeros paquetes.
Nota: La húmedad es de alrededor del 50 al 60% ambiente
Prueba 2 - Thermax Maillon
Llenado de tortillas en la hielera thermax, abriendo y cerrando la tapa
Durante el proceso de fabricación estuvieron 2 personas en maquina, 1 persona empacando e introduciendo los kilos a la hielera thermax.
En la segunda prueba se utiliza un contenedor Thermax Maillon, donde se monitoreo durante 24 horas,. Se tomo la lectura en la parte superior interna cada hora por 6 hrs consecutivas al inicio. Posterior se cerro por 24 hrs y se monitorea la temperatura interior con un termómetro digital al centro se introduce el sensor y un thermograficador
Inicio de producción de 9:20 a 10:20 para el llenado del contenedor.
Se realizo prueba ingresando 35 paquetes de tortillas de 1 kg en un contenedor Thermax Maillon
*La tapa se abría y se cerraba cada 2 a 3 kg
- En las primeras 8 horas de almacenamiento, las tortillas se encuentran a una temperatura de 53.5°C.
- La sensación de la tortilla es de caliente; La temperatura es en 43°C a 23 Hrs. Paquetes de la parte superior(Temp con Pistola laser).
- No se ve mucha variación entre test 1 y test2 con respecto a la temperatura en en el tiempo si se mantiene la tapa cerrada o abriéndola cada hora.
tiempo si se mantiene la tapa cerrada o abriéndola cada hora.
- Con Bisagras parte de la humedad en la tapa escurre hacia afuera. Con Clamps escurre a todos lados.
- Los paquetes internos no muestran papel húmedo; esta seco y caliente
Prueba 3 - Dricy 150
Llenado de tortillas en el contenedor isotérmico Dricy 150
Descripción del Test-3 fabricación de 54Kg de tortillas
- Durante el proceso de fabricación estuvieron 2 personas en maquina, 1 persona empacando e introduciendo los kilos.
- En la tercera prueba se utiliza un contenedor isotérmico Drice 150, donde se monitoreo durante 24 horas. Posterior se cerro por 24 hrs y se monitorea la temperatura interior con un termometro digital al centro se introduce el sensor y un thermograficador
- Inicio de producción de 9:20 a 10:50 para el llenado del contenedor.
Se realizo prueba ingresando 54 paquetes de tortillas de 1 kg en un contenedor Dricy 150
*La tapa se abría y se cerraba cada 2 a 3 kg
*Temperatura ambiente 25ºC iniciando el día, al finalizar la tarde llego a 33ºC.
- En las primeras 8 horas de almacenamiento, las tortillas se encuentran a una temperatura de 57.2°C
- Nota: El producto se mantiene durante 33 horas con una temperatura superior a 45ºC.
- Los paquetes internos se encuentran secos y calientes.
- La sensación de la tortilla es de muy caliente; La temperatura es en 50°C a 22 Hrs. Paquetes de la parte superior.
- La humedad ambiental es de alrededor del 50 al 60%
- La tortilla se mantiene más caliente en el producto Dricy.
Se presento humedad en la tapa superior que al abrir gotea los paquetes superiores segunda capa esta seca completamente.
Las hieleras y contenedores isotérmicos
Preservación de la frescura: Al colocar las tortillas recién hechas en una hielera con placas eutécticas y/o contenedor isotérmico, se mantiene la temperatura adecuada para evitar que se enfríen rápidamente. Esto ayuda a preservar su frescura original, manteniendo su sabor y textura auténticos durante más tiempo.
Ahorro de tiempo y perdida de producto: En lugar de tener que hacer tu reparto de tortilla en cierto tiempo, la hielera isotérmica te permite conservar una gran cantidad de tortillas de una vez durante más de 12 horas. Esto te va ahorra dinero, tiempo y esfuerzo, ya que las tortillas se mantendrán en su temperatura ideal para tu cliente final.
Versatilidad: Además de mantener las tortillas de maíz frescas, una hielera con placas eutécticas y/o un contenedor isotérmico también pueden conservar otros alimentos y bebidas. Esto la convierte en un utensilio versátil y práctico para transportar tus comidas completas o meriendas mientras te desplazas.